CAMPIONATO 1A CATEGORIA (GIRONE B)  - sedicesima Giornata (I Ritorno)
Sabato 17 Gennaio 2015  Campo Tognocchi di Rossiglione  h. 15:00

Formazione Rossiglionese : 1 Bruzzone, 2 Siri, 3 Bellotti, 4 Cavallera, 5 Sciutto, 6 De Gregori, 7 Demeglio, 8 Maccio' Davide, 9 Patrone, 10 Galleti, 11 Maccio' Carlo (46' Di Natale). (12 Masini, 13 Zagarella, 14 Salvi, 15 La Rosa, 16 Di Natale). Allenatore Eugenio Giannotti.

Formazione Pegliese :
1 Asso, 2 Vigogna (84' Monaco), 3 Vicini (61' Bovone), 4 Pittaluga, 5 Pioggia, 6 Bonadio, 7 Pillittu, 8 Vargiu, 9 Di Pietro (75' Pastorino), 10 Varone, 11 Perazzo. (12 De Falco, 13 Fazio , 14 Zito, 15 Bovone, 16 Pastorino, 17 Dimarco, 18 Monaco). Allenatori Cavanna-Ponti.

Arbitro: Riccardo Dasso di Genova.

Cronaca:
Pegliese in maglia a strisce biancoazzurra con calzoncini bianchi e Rossiglionese in maglia bianconera con calzoncini neri. Il campo e' reso pesante dall' abbondante piovasco della mattinata e presenta punti fangosi oltre alle numerose gibbosita' strutturali. Mister Cavanna rientra dalla squalifica e viene coadiuvato dal DS Mario Ponti. Assenti nelle file biancocelesti, i lungodegenti Colella e Tonan, il neo-infortunato Risso e Fazio presente in panchina dopo i recenti infortuni. Debutto per Davide Pioggia nella posizione di centrale ad affiancare Bonadio, una posizione che ha ricoperto con successo con la stessa maglia e squadra anche in "Promozione". Un minuto di raccoglimento per la morte del giovane arbitro Gabriele Gravante avvenuta in settimana. Dopo una iniziale fase di studio, al 4' Perazzo mette al centro per Pillittu che viene anticipato dal marcatore diretto al centro dell' area piccola. Al 6' angolo di Varone con rinvio della difesa e Di Pietro che da lontano conclude alto. Al 9' Varone prova a cercare Di Pietro ma la difesa locale e' molto attenta. All' 11' l' arbitro interrompe una mischia nell' area della Pegliese per un fallo in attacco. Al 13' cross di Vigogna con Vargiu che riesce solo ad "uncinare" la palla e viene fermato dalla difesa. Al 15' per pochi centimetri Perazzo non riesce a sfruttare una punizione di Varone. Al 20' punizione di Di Pietro che viene rinviata dalla difesa. Al 24' si vede la Rossiglionese con Demeglio che passa a Patrone il cui tiro sorvola la traversa. Al 30' cross di Vicini, Pillittu di testa tira fuori. Al 34' la punizione da buona posizione di Di Pietro centra la barriera. Un minuto dopo colpo di testa di Bellotti lontano dai pali di Asso. Al 39' una delle pochissime occasioni della partita con Patrone, esperto giocatore di categorie superiori, che tira una punizione pericolosissima che provoca qualche brivido ad Asso. Al 41' tiro di Perazzo dalla lunga distanza che non impensierisce Bruzzone. Lo stesso Perazzo prova al 44' ma il tentativo di conclusione termina in angolo. Nessun recupero e termina il primo tempo abbastanza incolore. Nel secondo tempo bisogna aspettare il 52' per vedere una punizione di Patrone che sibila vicino ai pali di Asso. Al 59' Varone per Bonadio che mette in area ma l' arbitro rileva un fallo ed interrompe l' azione. Un minuto dopo lancio per Di Pietro ben contrastato dalla difesa. Al 66' la punizione di Varone genera una mischia con la difesa locale che riesce a rinviare. Al 70' l' episodio che decide l' incontro, l' arbitro ben appostato vede Bellotti compiere un fallo in area e non esita a concedere il rigore per gli ospiti. Proteste dei giocatori della Rossiglionese e di parte del pubblico ma
GOOOOOOOL PEGLIESE: ormai siamo al 71' e il fantasista capocannoniere della squadra, Luca Varone, viene incaricato dell' esecuzione della massima punizione, il portiere riesce solo a sfiorare il pallone che si insacca, la Pegliese e' in vantaggio. Al 76' Pastorino, per lui di Masone quasi un derby, si gira in area ma la conclusione e' fuori. Un minuto dopo buona opportunita' per Bovone che viene fermato con difficolta' da Bruzzone. All' 81' Bovone prova di testa ma la difesa respinge. All' 84' la conclusione da lontano di Bonadio termina alta. All' 86' Galleti crossa in area e Davide Maccio' da buona posizione conclude alto. Nel 90'+3 Sciutto di testa colpisce debole con Asso che para facilmente. Ancora un minuto e l' arbitro chiude il match e manda le squadre negli spogliatoi.
Brutta partita con poche occasioni ma il risultato conseguito consolida il secondo posto in classifica e prosegue la serie di cinque vittorie con ben tre successi esterni, scusate se e' poco ....

Note: Ammoniti: Demeglio, Sciutto, Bellotti e Di Natale per la Rossiglionese, Pittaluga e Pioggia per la Pegliese. Recuperi: nessun minuto il primo tempo e 4 minuti il secondo tempo. Calci d' angolo 4 a 1 per la Pegliese.